Точка входа > Статьи > Базовые навыки > Стоит ли идти в отчет?

Стоит ли идти в отчет?

Если не хочется вдаваться в анализ цифр по прошедшему кварталу и не пытаться анализировать такие параметры, как долговая нагрузка, прошлые ожидания по прибыли, эффекты от слияний/поглощений и пр.., то есть один простой способ:

 

Для любой компании за день до отчета аналитики выпускают Earnings Preview, в котором есть цифры ожидания, как правило Y/Y (год к году), а также публикуются собственные релизы компании по апгрейдам/даунгрейдам EPS и Revenue. На скриншоте красным выделен абзац именно с этими данными. Что мы видим? Мы видим, что за последние три месяца DPZ 25 раз повышала прогноз по EPS и 22 раза повышала прогноз по прибыли.

 

https://seekingalpha.com/news/3620547-dominos-pizza-q3-2020-earnings-preview

 

Очевидно, что по этим метрикам можно корректировать ожидания перед отчетом..

Но необходимо понимать, что после выпуска отчета компании дают так называемый гайд (прогноз на СЛЕДУЮЩИЙ квартал). И вот здесь может быть зарыта собака).

Мы же часто видим, как при шикарном отчете происходит обвал котировок. Это и есть эффект от слабого прогноза на следующий квартал (год). 

Поэтому продавать бумаги нужно именно на всплеске при хорошем отчете. Потом после публикации гайда котировки могут рухнуть.

Так же полезно знать: